За 11 месяцев с начала прошлого года в Подмосковье произвели 340,6 тысячи тонн йогурта, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Таким образом, Подмосковье заняло первое место в РФ по объемам производства этого продукта.
"В регионе изготавливается 72% йогурта, представленного в Центральном федеральном округе и 46% от общероссийского объема. Крупнейшими региональными производителями являются: АО "Озерецкий молочный комбинат", ООО "Эрманн", ИП (ГКФХ) Сирота О.А., АО "Эйч энд Эн", ООО "Коломенское"", - говорится в сообщении министерства.
Специалисты министерства отметили, что продукт получается в результате ферментации молока со специфическими культурами бактерий и может быть приготовлен из различных видов молока: коровьего, козьего, овечьего и даже растительного. Его главное достоинство - продукт содержит живые культуры бактерий, которые могут помочь улучшить баланс микрофлоры кишечника. Также йогурт - источник белка, кальция, витаминов группы В. Регулярное употребление поможет поддержать иммунную систему, улучшить состояние кожи и даже снизить уровень стресса.